Pancakes à l'ananas et sirop d'érable

 

Fiche technique de fabrication N°2494

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,226 €
Prix de revient TTC Total : 24,530€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 350,882 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à pancakes
Farine t45 300036 kg 0,500
Levure chimique Pièce 0,012
Sucre semoule 302223 kg 0,040
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200
Oeufs (entiers) Pièce 2,000
Beurre 300782 kg 0,060
Lait249447 l 0,800
Oeufs (blancs) Pièce 0,120
compote d'ananas
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 1,000
Jus de citron 840983 l 0,020
cristallines d'ananas
Oeufs (blancs) Pièce 0,060
Ananas frais Pièce 0,400
sucre glace 822831 kg 0,100
décor
sirop d'érable kg 0,400
sorbet ananas
Sucre semoule 302223 kg 0,120
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0,500
Purée d'ananas kg 0,500
Eau l 0,170
Stabilisant sorbet Kg 0,004
  Progression Réa. Sur.
1

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

2

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

3

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

4

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

ajouter sorbet ananas

5

sorbet 

mélanger le sucre et le stabilisateur

chauffer l'eau à 50 °C, ajouter le mélange

chauffer à 80°C, refroidir, ajouter la pulpe, turbiner

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